16+

Новости партнёров

Lentainform

«Что-то душновато»: один ил лучших фотографов Петербурга умер, снимая награждение футболистов «Зенита»

13/05/2019

65-летний Александр Николаев — легенда ленинградской и петербургской фотожурналистики. Он работал в популярных в 90-е годы газетах «Смена» и «Час Пик». И уже тогда был авторитетом для всех. А потом создал частное фотоагентство, которое сумело пережить не один экономический кризис.


И хоть Александр был уже начальником и многое повидал, он не мог пропустить такого события, как награждение футболистов «Зенита» золотыми медалями после игры петербуржцев с ЦСКА. Во время торжества Николаеву стало плохо и он упал. 

Не исключено, что повлиять на ухудшение самочувствия могла ситуация с крышей на «Газпром арене», которую закрыли, несмотря на то, что за окном было плюс 15. Зенитовские организаторы явно боялись, что переменчивая питерская погода омрачит им шоу с вручением медалей и Кубка, а также выпущенных в воздух тонн золотистых конфетти. У всех до сих пор в памяти промокшие главы Хорватии и Франции на финала чемпионата мира в Лужниках.

А в плюс 15 под крышей далеко не так комфортно, как в минус 15. Очень характерен в этом смысле был эпизод из предматчевого прямого эфира на телеканала «Матч Премьер». Журналист Михаил Масаковский вместе с бывшими зенитовцами  Аршавиным и Быстровым вышли из подтрибунных кондиционированных помещений на арену и журналист произнес: «Что-то душновато здесь». На что Андрей Аршавин заметил, что зенитовцам такая ситуация привычна, а вот москвичам нет. К слову, во втором тайме армейцы действительно двигались значительно хуже.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...