16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему «поддавки в хоккей» не раздражают Путина

13/05/2019

Владимир Путин, похоже, окончательно променял свое любимое дзюдо на хоккей. Президент провел очередной свой матч, выступая за легенд хоккея в Ночной лиге. И в очередной раз все обсуждали феноменальную результативность главы государства, а точнее то, какие чудеса творили защитники команды соперника и вратарь, чтобы обеспечит голевой рекорд и хорошее настроение президенту.


Путин забивал из любых положений и практически без сопротивления. Хуже всего было вратарю. Ему явно мешали щитки, которые он иногда все же успевал поднимать, чтобы шайба ныряла в сетку ворот. Зовут этого непревзойденного мастера Александр Мельников. После матча он поразил всех заявлением, что гордится пропущенными шайбами от президента страны.

Самое забавное, что пресс-служба Лиги поспешила после матча объявить, что Путин повторил свой рекорд результативности четырехлетней давности, забросив десять шайб. Но потом, цифра стала таять на глазах. Сначала до девяти, а потом и до восьми. 

- Какой только статистики не существует в спорте. Никто только не может подсчитать, сколько шайб забросил Владимир Путин в гала-матче Ночной лиги. Одни СМИ сообщают: 8. Другие – 10. Стараются наперебой! Хорошо, что установить это не представляется возможным. А сам Владимир Владимирович не признается из-за скромности, – иронизирует журналист Кирилл Легков.

Получается, что Путин в среднем забивает 3,6 шайбы за матч и является самым результативным публичным игроком в российском хоккее. Но у Путина появился серьезный конкурент. Президент Туркмении  Гурбангулы Бердымухамедов тоже организовал ночную хоккейную лигу и тоже много забивает. Недавно его команда выиграла у сборной ОАЭ со счетом 31:4, а президент забил аж 12 голов.

Надо сказать, Путин за явный подхалимаж на льду никого публично не ругает. Наоборот, «объясняет» победы своей команды «звездностью партнеров»:

- Это не команда Путина, это команда звезд хоккея, они и выигрывают, – говорит он. – С ними легко играть, они же гениальные игроки — чемпионы мира, Олимпийских игр, Стэнли выигрывали, неоднократно причем. Поэтому они звезды натуральные, с ними легко, они и выигрывают, это закономерно.

Журналист Кирилл Шулика считает, что дело не в «натуральности» партнеров по команде:

- На самом деле неважно, кто играет в команде с Путиным, важнее, кто играет у соперника. Вот от этого зависит количество шайб, которые наш Владимир Владимирович забрасывает. Вместо того, чтобы надавать по шее за то, что поддаются. 

Над сказать, что президент все-таки ощущает искусственность ситуации, просто он привык к лицемерию подчиненных. Но иногда раздражение прорывается. Вот видео, где Путин дарит шайбу ребенку-инвалиду и опустился для этого на колено, а судья матча за локоть хочет помочь президенту подняться. Путин раздраженно одергивает руку. 

Был и еще одни неприятный эпизод. Путин споткнулся на ковре, который расстелили на льду  для награждения победителей. И вот тут-то судьи рядом не оказалось, а бросившийся на спасение Вячеслав Фетисов не успел подхватить тело главы государства. Как пишет автор популярного политического телеграм-канала Кремлевский мамковед, это падение на руку обернулось вывихом левого запястья.


Напомним, что в феврале, в Сочи, Путин повредил палец во время занятий дзюдо.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве