16+

Новости партнёров

Lentainform

Появились первые фото подводников, погибших в глубоководном аппарате в Баренцевом море

03/07/2019

14 моряков-подводников погибли выполняя секретное задание на глубоководном аппарате в Баренцевом море. Один из них умер в машине скорой помощи, так и не доехав до больницы. Еще девять человек выжили, часть из них находится в реанимации. Среди погибших семь капитанов первого ранга, два обладателя звания Героя России.


По данным норвежских военных, которые ссылаются на российских чиновников, на борту аппарата произошел взрыв газа. Минобороны это опровергает, но по неофициальной информации, у выживших врачи фиксировал контузию, что говорит как раз о взрыве. 

Друзья погибших подводников пишут соболезнования в соцсетях: 

«Памяти нашего друга командира Подводной лодки, капитана первого ранга Героя России Дениса Долонского, любим, самого верного, самого смелого, самого героического друга, Любящего и Любимого... Надёжного, доброго, Настоящего... Чуткого, нежного, сильного... Погиб наш Денис...» 

Долонский, по версии информационного телеграм-канала «База», как раз один из тех двух Героев России, про которых говорил Путин, принимая доклад от министра обороны Шойгу.


Еще один Герой России – капитан первого ранга, испытатель глубоководной техники Николай Филин.


А вот фото еще одного погибшего – капитана первого ранга Андрея Воскресенского.



фото «База», pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве