16+

Новости партнёров

Lentainform

Как в МЧС могли бы ловить и штрафовать курильщиков на балконах

30/09/2019

Власти будут штрафовать тех, кто устроил пожар на собственном балконе рублем. Таким нерадивым гражданам придется раскошелиться на пять тысяч рублей. Но если пепел с папиросы станет причиной сгоревшего балкона или что еще ухе квартиры соседа, курильщика могут даже заключить под стражу. То есть речь не идет о запрете курения на балконах, а всего лишь об ответственности для любителей этого занятия.


- Два дня голову ломал, думал и как же МЧС будет изобличать граждан, которые на балконах курят, – рассуждает политик Николай Травкин.

Первой, конечно, пришла мысль, что через дроны следить будут. Но прикинул, а не слишком ли накладно это для бюджета получится? Ведь такие затраты потребуют непомерных штрафов и собрать их невозможно. Потом догадка мелькнула: они бинокли пенсионерам в лизинг дадут и за каждое разоблачение курителя на балконе в доме напротив толику штрафа к пенсии причислять станут. 

А может заместо пенсионеров на каждой крыше – вскладчину с ФСБ и МВД – по «топтуну» с биноклем расположат. И тогда он сможет не в одну сторону напротив дома наблюдать, а бегать от края к краю крыши и держать под надзором балконы по всему окружающему кварталу…

Но МЧС разъяснил, что их неправильно поняли и оказывается курить гражданам на своих балконах можно. Только, разумеется, с соблюдением. 





‡агрузка...