16+

Новости партнёров

Lentainform

Россияне не верят, что профессор-расчленитель Соколов три дня избавлялся от трупа «в состоянии аффекта»

11/11/2019

63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, застреливший и расчленивший свою сожительницу, 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, уже дал первые публичные показания в суде. В какой-то момент, одержимый личностью Наполеона историк закрыл лицо руками и завыл.


Между тем, адвокаты Соколова намерены доказать, что убийство девушки произошло в состоянии аффекта. По этой статье наполеономану грозит не более трех лет заключения. То, что это вполне реально стало понятно после комментария адвоката для СМИ:

- В деле будет много «скелетов в шкафу», ситуация непростая, это не рядовое убийство. Здесь может быть много вариантов, начиная от банального аффекта и заканчивая интригами.

На что намекал адвокат, не очень понятно. Ясно только, что Соколов человек непростой. Он обладает обширными связями среди высокопоставленных чиновников России и Франции, где его знания истории этой страны были высоко признаны и оценены орденом Почетного легиона. Именно Соколов был одним из главных инициаторов визитов в Россию и Крым главы лидера правых сил Франции Марин Ле Пен и ее соратников, парламентариев. Сам профессор в одном из интервью признавался, что ему иногда звонят из администрации президента для согласования различных вопросов.

- Как понимать это заявление адвоката? Что Соколов гасил студенток пачками по чьему-то приказу? Что завалил несчастную не Соколов, а Мединский? Что Путин – реконструированный Наполеон? – с сарказмом вопрошает экономист Никита Кричевский.

Телеведущий Владимир Соловьев не понимает о каком «состоянии аффекта» можно говорить, когда «потрошитель» растянул процесс избавления от трупа на три дня:

- Придумывают ему ещё состояние аффекта! Ревновал! Договорились до  того, что помягче надо к профессору, учитывая его научные заслуги! Какого аффекта? Убил в четверг. А в пятницу принимал гостей, где-то в квартире спрятав труп убитой. В субботу пошёл избавляться от трупа. Все это время был в состоянии аффекта? Совсем с дуба рухнули. Этот Соколов убийца. С задокументированной историей жестокого отношения к женщинам. Ему слишком многое сходило с рук. Уверовал в свою безнаказанность и исключительность. 

Блогер Елена Миро также не верит, как можно «в аффекте» методично выкидывать в Мойку один за другим пакеты с частями тела девушки:

- Камера все зафиксировала и на видео ясно видно, что никаким неадекватом там и не пахнет. Твёрдой походкой Соколов подходит к реке. Спокойно ждёт, пока проедет автомобиль и пройдёт мужчина. И только потом, уверенно замахнувшись, бросает ноги девушки в чемодане в Мойку. После чего деловито уходит. Вы меня извините, но на аффект такое поведение явно не тянет. По-моему, Соколов ведёт себя очень даже уравновешенно и заметает следы, как человек, полностью владеющий собой.

Что интересно, защита Соколова говорит, что они не станут признавать его психически невменяемым. Мол, это поставит его научные достижения под вопрос, а, кроме того, скажется на студентах -- если доцент конченный псих, то полученные на его лекциях знания потребуют пересдачи. Короче, студенты, вы же поняли намёк адвокатов? Лучше «гасите» Анастасию, а то вас дипломов лишат!

фото rvio.histrf.ru





‡агрузка...