16+

Новости партнёров

Lentainform

«Меня распирает от гордости и патриотизма, когда космодрому, где разворовали 11 миллиардов, хотят присвоить имя Путина»

16/11/2019

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин готов отбиваться от критики, даже когда она исходит от президента страны. Владимир Путин возмущается, что на космодроме «Восточный» продолжают «воровать сотни миллионов», а глава космической отрасли «не исключает», что многострадальный космодром получит имя Путина в будущем. То ли Рогозин так издевается над президентом, то ли подхалимничает. А может, и то и другое?


Рогозину, конечно, трудно было сказать что-то другое, когда журналисты вспомнили, что космодром Байконур носит имя первого президента Казахстана и большого друга Путина. И приперли космочиновника вопросом: «А что Путин хуже?»

- Я думаю, придет время и для этого, – успокоил всех Рогозин. И словно не было слов президента о продолжающемся воровстве на строительстве. Более того, глава «Роскосмоса» попытался все свалить на своего предшественника Комарова. Дескать, Путин говорил о прошлых временах. Но это вранье. Президент сказал четко: «...порядка там так и не удалось навести, как следует».

А Михаил Ходорковский не считает, что Путин недостоин, чтобы быть навеки причастным к скандальному космодрому:

- Украли зарплаты рабочих, расхитили 11 миллиардов, священники освещали ракеты, но те все равно падали. В честь кого еще назовешь такой космодром? Только в честь Путина.

Артем Фомин также рад инициативе и видит в ней славные страницы нашего прошлого:

- Ребят я не могу!  Меня распирает от гордости и патриотизма! Внимание! Рогозин допустил, что новый космодром Восточный будет носить имя Путина! Ну что значит допустил? Это вообще как ему совесть то позволила?

Новый космодром обязан носить имя Путина! Он столько сделал для страны и тем более для тех кто строил этот монументальный, и я даже не побоюсь сказать мировой объект покорения космоса. Не все было гладко, воровали конечно, но объект выдержал все испытания. И, конечно, после небольшой недостачи в «Роскосмосе» Дмитрий Рогозин просто был обязан так назвать этот объект.

И я предлагаю не останавливаться. Называть заводы, леспромхозы в Сибири, огромные тепличные хозяйства на российских полях. Именем Владимрвладимировиича. Как раньше. Штоб гремело. Звучно. Громогласно: Путинский Путь. Путь Путина. Путь Владимировича. Да что там? Детские лагеря. Путинёнок. Путинец. Улицы и проспекты. Путинский проспект. Улица Путина.

Вот тогда мы загремим мать вашу на весь мир. Вот тогда заграница нас испугается по настоящему. И все дела Путина будут подтверждением всей его величайшей работы.

В соцсетях, обсуждая «непотопляемость» Рогозина отмечают, что глава «Росскосмоса» доверенное лицо Путина, кроме президента его никто не курирует и увольнение будет означать, что весь негатив от работы в отрасли будет брошен на президента. Но воровать-то на «Восточном» вряд ли станут меньше, а такого крайнего, как Рогозин на роль управляющего «черной дырой» надо еще поискать. 

- Я не зря говорю, что Рогозин, будто плохой футболист, про которого болельщики говорят, что тренер его за взятки в команде держит. Потому что настолько плохой, что нет других предположений. Вообще жаль, что у российской элиты стало такое отношение к космосу. Не как к гордости, а как не нелюбимому пасынку, – с сожалением отмечает журналист Кирилл Шулика.

фото kremlin.ru





‡агрузка...